Происшествия
Сгенерировано ИИ
Сгенерировано ИИ
Автор:   Светлана Андросова

Компания с долгом в 30 млн рублей зарегистрировалась в гараже москвички

В Москве налоговая служба разбирает нестандартный случай, связанный с регистрацией компании с многомиллионными долгами по адресу, где она никогда не вела деятельность. Более того, по данному адресу находится гараж частного лица.

Как рассказал Telegram-канал Readovka, юридический адрес некого ООО, которое не называется, оказался зарегистрированным в гараже москвички Инны (имя изменено).

Женщина не подозревала о происходящем до тех пор, пока ей не позвонил сотрудник ОБЭП, разыскивающий представителей компании с долгом в 30 млн рублей.

После неожиданного звонка Инна выяснила, что названная организация действительно числится по адресу ее гаража в Южном Бутово, на улице 2-ой Мелитопольской. Стало известно, что за короткий промежуток времени фирма сменила свой юридический адрес четыре раза. Предпоследним адресом значилось помещение в здании напротив ее гаража.

В связи с огромным долгом компании Инне начали задавать вопросы работники правоохранительных органов.

Женщина, желая защитить свои права, обратилась в налоговую службу. Однако там она получила ответ, что нарушения нет, ведь в базе не было зафиксировано ее отказа на регистрацию адреса компании.

В феврале 2025 года Инна подала официальное заявление в ФНС, и в результате проверки через некоторое время служба внесла запись о недостоверности сведений об адресе компании.

На данный момент налоговики проводят мероприятия по привлечению к ответственности руководителя фирмы, которая, согласно официальным данным, занимается торговлей строительными материалами. ФНС также приостановила операции по ее счетам.

По предварительной информации, ситуация имеет признаки мошенничества, причем кто-то помогает компании скрываться от правосудия, регистрируя ее на чужие адреса.

26 апреля стало известно об утверждении обвинительного заключения супружеской чете из Татарстана. Татьяну и Сергея Решетовых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном обороте средств платежей. Вовлекая людей в рыбную «пирамиду», супруги присвоили более 1,2 млрд рублей.