
Иностранцы на 41,6% чаще стали фальсифицировать миграционные документы в РФ
Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в своём Telegram-канале, с января по апрель текущего года выявлено 1374 таких случая — на 41,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По словам Ирины Волк, полицейские регулярно выявляют Telegram-каналы, где предлагаются нелегальные услуги в сфере миграции. Информация о таких ресурсах направляется в Роскомнадзор для дальнейшей блокировки.
МВД напоминает, что все миграционные документы, включая разрешения на проживание и работу, следует оформлять только через официальные каналы — территориальные подразделения МВД, ММЦ «Сахарово» и филиалы ФГУП «ПВС». Использование поддельных документов может повлечь за собой уголовную ответственность.
Ведомство отмечает, что в 2025 году были проведены масштабные мероприятия по усилению контроля за соблюдением миграционного законодательства, включая технические меры.
Ранее NewsAlert сообщал, что мэр Нижнекамска ушёл в отставку после скандала с жилищным сертификатом для семьи мигрантов. Пара обошла 38 претендентов и получила субсидию.
