Проблему решат в 2024 году: Мигрантам в России наконец нашли достойное применение
Руководители ряда российских регионов внезапно проявили заботу о своем народе. Они стараются или делают вид, что стараются преградить путь мигрантскому беспределу – в частности, запрещая иностранцам работать в определённых сферах. Но что толку – ведь у мигрантов есть свой несекретный план, надёжный, как ботаника Чуйской долины, – они просто покупают российское гражданство и садятся на шею нашим налогоплательщикам, то есть тебе, уважаемый читатель. Чувствуешь лёгкий запах давно не мытых пяток? Это привет из солнечного Таджикистана.
Главная угроза – не НАТО, а «союзники»
Проблемы с мигрантами едины для всех регионов России, кроме нескольких национальных республик, где не действуют федеральные законы, каждый первый ходит с опасным ножом и каждый второй с огнестрелом. Там мигранты почему-то на удивление скромны. Зато приезжая в столицы, выходцы из этих республик сливаются не с нормальными россиянами, а почему-то с приезжими дикарями. Особенно зверствуют эти гастарбайтеры в наших двух русских столицах. Недавно, например, таксист-мигрант в Петербурге решил развлечься и изнасиловал 18-летнюю пассажирку, которая просто уснула в его салоне. Он блокировал двери и не выпускал девушку целых два часа.
А в московском метро прогремел случай с мигрантом-безбилетником, который решил показать свою силу и разбил нос женщине-контролеру. Пятеро «незаменимых специалистов» хотели пройти в метро бесплатно. А сотрудница метрополитена, бедняжка, пыталась им помешать и была избита на глазах у всех. Становится яснее, почему контролёры в метро и на железнодорожном транспорте, по сути, потакают «зайцам»: попытаться не пустить «прыгунов» и «прижимал» – себе дороже.
На сей раз, правда, нападавшего задержали – подключились пассажиры, которых, кажется, тоже достали красивые горные обычаи. Мэр Сергей Собянин, активно строящий метро как раз мигрантскими руками, пообещал лично проконтролировать расследование. Хотя, конечно, лучше бы власти создали условия, чтобы этот бесконтрольный приток низкоквалифицированных, малообразованных и плохо воспитанных мигрантов в Россию прекратился. А беспредельщики, которые попадаются на уголовке, должны быть навсегда изолированы от общества.
Приговоры для приезжих должны быть строже, чем для местных. Сейчас, однако, наоборот – всё по заветам борцов с мифическим «русским нацизмом».
Некоторые регионы России уже приняли серьёзные меры по борьбе с засильем мигрантов. Нам всем важно, чтобы иностранцы не составляли трудовую конкуренцию для наших местных жителей и чтобы их беспредел прекратился.
В Тульской области с начала 2024 года будут увольнять мигрантов, которые занимаются продажей табака и алкоголя, работают водителями пассажирского транспорта (включая такси) и в сфере общественного питания. Это решение вызвало восторг в обществе:
«Наконец-то! Пусть они развивают экономику в своих солнечных республиках. Мы очень ждем таких же мер в Ленинградской области. Запретите им работать в Москве. В метро станет свободнее», – пишут комментаторы и призывают не останавливаться на этом.
За Ленинградскую область мигранты могут быть спокойными – она вышла на последнее место по рождаемости, и губернатор открыл для приезжих зелёный свет – такой же зелёный, как исламские знамёна. Но другие регионы ещё борются.
Среди разумных предложений звучат идеи об устранении мигрантов из коммунальных служб, охраны и медицинского персонала – независимо от наличия документов, разрешений и предыдущего гражданства.
Однако есть и скептики, которые высказывают свои сомнения:
«Они просто переберутся в другие регионы, где нет такого запрета. Эти меры неэффективны. Нужно навести порядок в миграционных законах и прекратить эту «кормушку». Пусть работают на стройках, уборщиками, ведь они не хотят заниматься тяжелым трудом, они предпочитают легкую работу».
Это, конечно, неправда – на стройках, уборщиками и в другом тяжелом труде у нас очень много мигрантов. Но некоторые просто честно трудятся, а некоторые (многие!) по ночам из ленивых плиточников Джекилов превращаются в налётчиков Хайдов.
Из этой «профессии» их надо гнать. И из ряда других тоже.
Работайте, братья!
Генерал ФСБ в отставке и член высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов заявил, что в России нет проблем с торговыми работниками и водителями такси:
«Нам говорят, что нам нужна рабочая сила, и поэтому ее завозят сюда. Однако эта рабочая сила занимает места в тех отраслях, где ее могут заменить наши сограждане».
Подобные меры введены и в Челябинской области. Там иностранных работников уберут из такси и маршруток. Запрещено привлекать в эти сферы иностранцев, работающих по трудовым патентам. Увольнение мигрантов должно быть завершено до 1 марта следующего года. Куда они денутся – неизвестно. Но точно не разъедутся по домам – скорее уж пойдут в криминал. В Челябинской области после экономических реформ грабить, правда, уже нечего, но вот богатым свердловским соседям рекомендуется проверить состояние своих газовых баллончиков – лучшего средства защиты от межнационального общения.
А первым регионом, который принял подобные меры, стала Калининградская область. Уже три года иностранным работникам с трудовыми патентами запрещено работать в сфере ЖКХ, услуг, такси, детских садах и школах. И что? А ничего. Эти отрасли не разрушились без «незаменимых специалистов» из Средней Азии, вопреки прогнозам мигрантских лоббистов.
Цены не выросли, зато количество грабежей и изнасилований за год снизилось на 40%.
Калужская область стала передовым регионом в этом смысле. Губернатор Владислав Шапша одним из первых закрыл канал потока нелегалов, который образовался в результате Федеральной программы переселения соотечественников.
Под девизом «Справимся сами!» власти приказали бизнесу уволить всех мигрантов в течение трех месяцев. В этом году уехало 20 тысяч человек, и уровень преступности резко снизился. Вопрос лишь в том, опять же, куда они уехали.
В Томской области мигрантов не допускают к работе без знания русского языка, образования не ниже среднего профессионального, дохода не ниже минимального уровня оплаты труда и наличия профессии. Также предъявляются ряд других условий, выполнение которых не каждому мигранту по силам. В результате количество фальшивых «соотечественников» значительно сократилось. Хотя, конечно, все эти экзамены принимают живые люди, образование проверяют живые люди, а они подвержены коррупции.
Все всё понимают, но…
В начале ноября глава МВД Владимир Колокольцев призвал ужесточить контроль над мигрантами. Он настаивает на необходимости удаления из страны тех, кто представляет угрозу общественной безопасности, без возможности оспорить депортацию. Это, конечно, не самая лучшая идея – возможность оспорить должна оставаться, потому что депортирующие органы, опять же, тоже не святые. И угроза реальной высылки навсегда будет использоваться оборотнями в погонах для взимания дополнительной дани.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов подчеркнул, что завоз мигрантов лоббируют этнические олигархи. Крупный бизнес, такой как рынки, торговые центры, ЖКХ, такси и доставка, заинтересован в работе с диаспорами и предоставляет им рабочие места. В то же время власть часто закрывает глаза на нарушения – разумеется, не бесплатно.
«По показателям этнической преступности лидируют Москва, Московская область, Екатеринбург и Новосибирск. В этих регионах активно формируются этнические анклавы, и прослеживается коррупционная связь диаспор с чиновниками. Власть не выполняет то, о чем говорил президент: должны доминировать интересы граждан России», – подчеркнул Кабанов.
Да, в стране действительно не хватает рабочих рук. Экономика России почти полностью исчерпала свои собственные трудовые ресурсы и столкнулась с кадровым голодом. Уровень безработицы составляет всего 3%, а в некоторых регионах даже меньше.
Однако бесконтрольный ввоз иностранной рабочей силы не является панацеей от этой проблемы. Дальнейший рост экономики должен основываться на повышении производительности труда. Если иностранцы будут завозиться в страну, то только в качестве высококлассных специалистов, а не безграмотных мигрантов, которые скатываются в криминал после приезда.
«Давать гражданство иностранным «специалистам» и финансировать им пособия из госбюджета – это преступление против общества», – заявляет Кабанов. Не секрет, что мигранты специально приезжают в Россию и рожают здесь детей, чтобы получить материнский капитал. После получения гражданства эти «новые русские» немедленно присасываются к бюджету и живут на нем, паразитируя целыми семьями. В Госдуме осознали масштаб проблемы и задумались о эффективных мерах защиты. Из депутатской трибуны звучат предложения с 2024 года ограничить новым гражданам России право на материнский капитал, предоставляя его только после пятилетнего проживания в стране.
Аналогичные меры рассматриваются и в отношении других пособий, а также в части разрешений на ношение оружия.
А депутат Дмитрий Кузнецов удивляется, почему получившие гражданство мигранты не спешат в военкоматы, несмотря на свою отличную физическую подготовку, полученную в подпольных бойцовских клубах:
«Почему русские, мобилизованные на СВО, роют окопы, в то время как это могли бы делать новые граждане России?»
Голоса фантастов
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пошёл ещё дальше. Он настаивает на необходимости ввести визовый режим со странами Центральной Азии, иначе будут очень серьёзные проблемы из-за массового прибытия гастарбайтеров:
«Ввести пятилетнюю заморозку на возможность получить оружие и маткапитал для тех, кто недавно оформил гражданство. А за малейшую провинность перед законом – депортировать весь клан».
Миронов – чемпион России по соотношению громкости и лёгкости его слов: они звучат эффектно, но не значат абсолютно ничего, потому что его никто не слушает. Зато по Миронову можно изучать направление ветра: если он обрушился на мигрантов, значит они действительно достали его мифический электорат, видный только Центризбиркому.
Сейчас Миронов напоминает главного блогера России Дмитрия Медведева, который в пору своего президентства радостно заявил народу, что теперь среднеазиатов будут пускать только по загранпаспортам. Он забыл добавить, что в Средней Азии нет понятия «загранпаспорта»: это единый документ с внутренним паспортом и выдаётся всем автоматически (из государств экс-СССР на эту систему не перешли только Россия и Украина).
Всё просто
Депутат Олег Нилов называет мигрантов «счастливчиками», которые приезжают в Россию, предположительно, для работы, но на самом деле многие из них «гастролируют» по стране с криминальными целями:
«Единственный способ предотвратить это – введение новых жестких правил, при которых работодатель будет лично отвечать за каждого приглашенного сотрудника, обеспечивать ему достойную зарплату и условия проживания».
Золотые слова. Только при таких условиях работодатели откажутся от мигрантов – их привозят для обхода законов, а не для их соблюдения.
Во времена Советского Союза регионы справлялись своими силами. Без мигрантов строились дома, работали заводы, курсировали автобусы и такси. Разве что рыночную торговлю контролировала кавказская мафия, но подавляющее большинство горожан отоваривалось в государственных магазинах. Что изменилось с тех пор? На власть пришли жадные бизнесмены и чиновники, которые специально завозят мигрантов. В результате – расцвет этнических преступных группировок и народное терпение на исходе.
Наконец-то в регионах принимаются разумные меры для защиты местного населения от беззакония мигрантов. Этот опыт стоит применить всем губернаторам. Народ устал от приезжих неадекватов, чье поведение не соответствует ни законодательству, ни моральным принципам. Великий исход мигрантов из России должен состояться. Даже из Ленинградской области.
Автор: Михаил Мельников